Блог закрыт
Читайте о новых событиях в жизни
компании в социальных сетях

31 июля 2009 в 15:28 / Анна Новикова

Приветствую вас, мои дорогие читатели!

Первый и самый главный вопрос, на который должен ответить покупатель, – это вопрос о том, какую профильную систему выбрать для своей квартиры или другого помещения. На современном рынке представлено очень много профилей различных систем, среди которых чрезвычайно сложно выбрать тот, который подходит к конкретным условиям. Сегодня я остановлюсь только на одной профильной системе: наиболее популярной среди российских потребителей является система «Фаворит» от компании Deceuninck. Их привлекает прежде всего то, что известный качеством своей продукции концерн Deceuninck разработал её специально для климатических условий нашей страны, разнящихся от удушливого лета в мегаполисе до крепких морозов на крайнем севере.

Что отличает эту систему от других?

Теплозащита

После ужесточения в октябре 2003 года требований к теплозащите окон на территории России (в Европе, в т.ч. в Германии, эти изменения были введены в феврале 2002) проведён ряд опытов и расчетов, показавших, что для достижения новой планки по теплоизоляции потребуется увеличить количество камер в профиле. В связи с этим специалисты постарались превратить стандартные для того времени профили шириной 60 мм из трехкамерных в четырехкамерные, однако последующие исследования показали, что ровно никаких изменений не произошло. Не будем вдаваться в подробности, важно в основном то, что следующим шагом стало увеличение ширины самого профиля до 71 мм. Это позволило сделать его пятикамерным при минимальном использовании ресурсов ширины профиля, при этом технические показатели в сфере теплоизоляции не только достигли требуемого нормами уровня, но и подчас превысили его. Новый профиль, получивший название «Фаворит», также подвергался испытаниям, показавшим снижение «краевого эффекта», т.е. конденсата по периметру стеклопакета образуется минимальное количество.

Ещё одной особенной чертой этого оконного профиля является то, что специально для условий жесткого российского климата разработан особый состав компаунда (сырьевой смеси профиля), устойчивый к сильному колебанию температуры окружающей среды и изменчивости других природных условий. В связи с этим повышен ряд показателей, в том числе прочность угловых соединений стала превосходить требования норм в два, а то и три раза, а долговечность профилей превысила 50 лет в умеренном климате. В целом, профиль «Фаворит» относится к «морозостойкому исполнению» и может без проблем выдерживать температуры от – 60 °С до + 75°С.

Шумоизоляция

Профиль «Фаворит» имеет высокие показатели не только по теплозащите, но и по звукоизоляции. Новый стеклопакет, как и увеличенная ширина притвора (притвор – это узел подвижного соединения створки оконного блока с брусками коробки) со стороны помещения не дают проникать в помещение постороннему шуму. Следует сказать и о том, что изменилась технология создания профилей: теперь автоматическая установка уплотнителя производится во время изготовления профилей, а не после этого, что не только ускоряет и упрощает производство окон, исключая использование некачественного материала,  но и обеспечивает максимальную плотность прилегания уплотнителя по всему контуру. Всё это также способствует шумоизоляции.

Дизайн

Идеальная поверхность профиля не требует специального ухода и очень элегантно смотрится в любом помещении. Это обеспечивается серыми (вместо черных) уплотнителями и наклону лицевой стороны профиля в 45°. Последний, кроме того, обеспечивает хороший отвод воды.

Прочность

Прочность профиля «Фаворит» очень высока, благодаря жесткости применяемого армирования, очень важного с точки зрения ветровой нагрузки: например, жесткость армирования в импосте равняется аналогичному показателю других систем в два раза.

Экологичность

Необходимо упомянуть и о том, что, согласно санитарно-эпидемиологическому заключению Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав Потребителей, окна «Фаворит», изготовленные из ПВХ профиля компании Deceuninck, являются экологически чистым продуктом, безопасным для здоровья человека.

Ассортимент

Вас несомненно обрадует и то, что в состав системы «Фаворит» кроме окон входят элитные двери  из пятикамерных профилей шириной 71 мм, где есть возможность применения порогов с термовставкой.  Естественно, что эти двери также соответствуют всем требованиям и предписаниям по уровню теплоизоляции, они защитят вас от холода не хуже, чем окна из профилей «Фаворит». А совместное использование дверей и окон этой системы украсит интерьер любой квартиры.

Таким образом, мы рекомендуем применение этой профильной системы как в случаях, если вы хотите остеклить свою квартиру, особенно в шумных городских районах  или в холодных районах России, так и если вы планируете сделать зимний сад или дополнительное помещение из своего балкона или вам нужно остеклить свой загородный дом. Благодаря своим характеристикам, описанным выше, профиль «Фаворит» подходит для эксплуатации в любых условиях.

Читайте также:

  1. Оконная система SPACE от Фабрики Окон
  2. Фабрика Окон вместе с компанией DECEUNINCK приняли участие в съемках на телеканале НТВ
  3. Что такое уплотнители и чем ТРЕ-уплотнители отличаются от обычных
  4. Профиль KBE Эталон
  5. Остекление балконов и лоджий, Часть 2
Добавить в закладки
Memori.ru БобрДобр.ru delicious News2.ru МоёМесто.ru Linkstore Ваау! Ru-marks Slashdot Technorati Mister Wong

Комментарии (3) на "Система “Фаворит” от Deceuninck"

  1. Светлана пишет:

    Я слышала, что чем больше шумо-, звуко- и вообще изобляции в окнах, тех хуже для микроклимата помещения. Я кобы в помещение должен приникать кислород, для этой цели и делаются форточки.

    Но появляется вопрос – зачем делать всю это изоляцию, если форточка будет открыта, а значит и изоляция нарушена.

  2. Новикова Анна пишет:

    Здравствуйте, Светлана! Спасибо за вопрос, постараюсь на него ответить. В оконных системах, предлагаемых нашей компанией, устанавливается система “климат-контроль” (о ней вы можете почитать в предыдущей записи). Благодаря ней в помещение постоянно поступает свежий воздух, помещение таким образом вентелируется, что очень благоприятно для его микроклимата. К примеру, кондиционеры намного хуже влияют на микроклимат помещения, поскольку при их использовании в помещение не поступает поток свежего воздуха, а значит, как минимум, постепенно изменяется его состав в сторону уменьшения количества кислорода и увеличения количества углекислого газа.

    Если форточка будет открыта, вся изоляция действительно будет нарушена. Именно поэтому производители ушли от использовавшихся в столярках форточек к другой оконной системе (в частности, ПВХ), где нет форточек, но есть створки – откидные, поворотные, поворотно-откидные, а также глухие. Их использование также оправдано с эстетической точки зрения и с точки зрения поступления солнечного света. Вы можете спросить: “Но ведь створки всё равно придётся открывать так же как и форточки?” Для этого и следует установить систему “климат-контроль”, которая при сохранении шумоизоляции обеспечит приток свежего воздуха в помещение.

  3. Какой профиль пластиковых окон по вашему хорошего качества? | Cтеклопакеты пишет:

    [...] Подробнее об этом профиле можно почитать здесь: http://blog.fabrikaokon.ru/?p=104/ Но его на самом деле стоит использовать в том случае, [...]

Отправить комментарий