Блог закрыт
Читайте о новых событиях в жизни
компании в социальных сетях

26 августа 2009 в 13:06 / Анна Новикова

Доброго времени суток. Давеча мне пришло письмо от Екатерины, которая спрашивала о профилях KBE: стоит ли устанавливать Эталон в московскую квартиру, чем он отличается от других и как вообще отличить подлинный профиль от подделки. Так что выбор темы для статьи разрешился сам собой – я расскажу вкратце о компании KBE и отвечу на вопросы читательницы.

Компания КВЕ

Немецкая компания КВЕ (Kunststoffproduktion fur Bau und Eiektrotechnik –Искусственные материалы для строительства и электротехники) является признанным лидером среди производителей профиля ПВХ, осуществляющих поставки в том числе и в Россию. Основана она 5 июля 1980 года и с тех пор не только прочно держится на завоёванных позициях, но и продолжает развиваться. С осени 2002 года компания КВЕ входит в концерн profine GmbH – крупнейший производитель профиля. Основное производство находится в Германии, в Берлине, но также с начала этого века в России, в городе Воскресенске действует ещё один завод, также оснащённый передовым экструзионным оборудованием, где полностью копируется немецкая технология производства пластикового профиля. Благодаря постройке этого завода компания КВЕ решила проблему снижения расходов на транспортировку продукции, её оформления, да и в целом улучшила условия поставок. Качество профилей, изготовленных на заводе в Воскресенске, кроме всего прочего обеспечивается тем, что все сотрудники проходили обязательное специальное обучение, в том числе в Германии.

У компании КВЕ есть собственный исследовательский центр, который непрерывно занимается новыми разработками и испытаниями профилей. Наиболее приметная из них – особая рецептура профиля, наилучшим образом подходящая для северных регионов. Самая важная черта пластикового профиля – это способность выдерживать резкие и сильные перепады температур то выше, то ниже нуля, и профили КВЕ имеют самый  низкий коэффициент линейного расширения – 1,4% против обычных 2%.

Характеризует компанию и то, что КВЕ одна из первых получила сертификат DIN ISO 9001 – высокий международный стандарт, подтверждающий наличие Системы управления качеством. А если у компании есть такой сертификат, вы можете быть уверены в качестве поставляемой ей продукции.

Профиль КВЕ – Эталон

Что ж, перейдём непосредственно к самому профилю. Можно с уверенностью заключить, что профиль Эталон обладает при сравнительно невысокой стоимости всеми необходимыми пластиковому профилю достоинствами.

Теплоизоляция

Устроен он следующим образом: сам профиль трёхкамерный, что означает использование воздуха как теплоизолирующего материала. Ширина профиля в 58 мм позволяет установить одно- или двухкамерные стеклопакеты, толщина которых составляет до 32 мм.

Стабильность

В данном профиле используется П-образное армирование из оцинкованной стали, обеспечивающее стабильность конструкции, семь рёбер жесткости, предназначенных для усиления прочности сварного шва, металлическое крепление импоста. Двухконтурная система уплотнения обеспечивает плотный прижим створке к раме, исключая тем самым возможность продувания.

Лёгкий уход и использование

В профиле есть заглушка паза (желоба, в который входит стеклопакет) штапика, препятствующая попаданию в него грязи, что существенно облегчает уход за окном. Горизонтально-скошенный стекольный фальц (выдающаяся наружу часть профиля) отводит излишнюю влагу, что снижает вероятность выпадения конденсата, а также позволяет установить фурнитуру и стеклопакет наиболее эргономичным способом.

Звукоизоляция

Если вы не живёте возле железной дороги, «птичьего» рынка или ночного клуба, то этот профиль вполне для вас подходит, ведь уровень звукоизоляции в зависимости от стеклопакета достигает 46 ДБ. Впрочем, шум с улицы может достигать и 60 ДБ.

Долговечность

Гарантия на данный профиль составляет 40 лет, поскольку при его производстве используется особая рецептура компаунда (сырьевой смеси), предназначенная для  использования в северных климатических условиях, а эластичный материал уплотнителя также прослужит долгие годы. Да и при правильном уходе через 40 лет худшее, что может случиться с вашими окнами, – незначительное, до 2%, пожелтение профилей, незаметное невооружённому глазу.

«Greenline»

При производстве профиля используется безсвинцовая, то есть экологически безопасная, рецептура, которая более устойчива к переменчивым атмосферным условиям. Отличительная черта профилей, изготовленная по такой рецептуре, – их матовый шёлковый блеск.

Как определить подлинность профилей?

Когда вам доставят готовые изделия вы можете определить их подлинность по наличию специальных опознавательных знаков. Во-первых, готовые изделия покрываются защитной плёнкой с красными надписями «КВЕ». Во-вторых, на фальце имеется маркировка с указанием на наименование фирмы КВЕ, номер цеха и экструдера, систему сертификации, номер партии сырья, номер смены, дату производства.

Словом, этот профиль, с одной стороны, является самым простым, а с другой, он как и вся линейка продукции концерна КВЕ отличается высокими качественными характеристиками, он удовлетворяет и требованиям по звукоизоляции и по теплоизоляции, а гарантия распространяется на 40 лет. Использовать этот профиль предполагается в тех регионах, где ярко выражены времена года, а следовательно, на лицо резкие перепады температур. Таким образом, в северных регионах этот профиль лучше не использовать, а вот для средней полосы он подходит идеально.

Читайте также:

  1. Система “Фаворит” от Deceuninck
  2. Сертификаты соответствия
  3. Что такое уплотнители и чем ТРЕ-уплотнители отличаются от обычных
  4. Остекление балконов и лоджий, Часть 2
  5. Конструкция пластиковых окон
Добавить в закладки
Memori.ru БобрДобр.ru delicious News2.ru МоёМесто.ru Linkstore Ваау! Ru-marks Slashdot Technorati Mister Wong

Комментарии (2) на "Профиль KBE Эталон"

  1. Marina пишет:

    Спасибо за исчерпывающую информацию. Правильно ли я поняла, что для Москвы KBE будут оптимальным выбором в соответствии с погодыми условиями?

  2. Новикова Анна пишет:

    Здравствуйте, Марина. Рада, что статья Вам понравилась :)
    Отвечаю на Ваш вопрос: дело в том, что в каждом конкретном случае следует всё-таки посоветоваться со специалистом, поскольку отталкиваться при выборе профильной системы следует от индивидуальных условий её последующей эксплуатации: тип дома, этаж, местоположение. То есть, например, если необходимо установить окна в шумном районе города или там, где время от времени собирается молодёжь, любящая покричать и громкую музыку, целесообразнее выбрать такой профиль, который обеспечивает более высокий уровень звукоизоляции.

Отправить комментарий