Блог закрыт
Читайте о новых событиях в жизни
компании в социальных сетях

22 июля 2013 в 17:45 / Лана Шакирова

Люди многого не замечают. Еще о большем человек просто не знает. И даже не догадывается, что лишает себя многих интересных и полезных для жизни вещей, не замечая естественной эволюции в окружающем мире. Давно уж отшумела первая «пластиковая» волна остекления. Многим окнам, стоящим в нынешних квартирах, уже больше десятка лет. Да и в новых домах качество окон тоже зачастую оставляет желать лучшего. Большая часть из них – окна с однокамерным стеклопакетом, которые выполняют в основном одну единственную и естественную для себя функцию – обеспечивают естественное освещение.

А ведь ваше окно способно на большее!

И проверить это совсем не сложно. Современные технологии позволяют провести замену не только всего окна, но и отдельных составных его частей: от фурнитуры и стеклопакета  до подоконников и откосов.

И замена, например, стеклопакета проводится всего лишь за 10 минут! А ведь фактически за эти 10 минут вы можете получить совершенно новое современное окно. Ведь именно стеклопакет занимает более 90 % оконного пространства.

Итак, что умеют ваши окна на самом деле?

1. Держать удар

protivoudarnie-steklaПротивоударные стекла

Существует несколько способов «научить» стеклопакет сопротивляться различным агрессивным нагрузкам. Во-первых, можно поместить на стекло с помощью специальных технологий практически прозрачную пленку, которая не позволит окну мгновенно рассыпаться от удара, а значит, во-первых, существенно затруднит проникновение в дом, во-вторых, ни вам, ни вашим домочадцам не будет грозить опасность в виде порезов.

Во-вторых, можно воспользоваться специальным стеклом триплекс. Это ламинированное стекло, состоящее из нескольких слоев, между которыми заключена полимерная пленка. Оно так же не позволяет осколкам рассыпаться по квартире, так как после удара они останутся прочно сцепленными с внутренним слоем. Например, именно такую конструкцию представляет из себя пуленепробиваемое стекло.

2. Умываться

samoochСамоочищающиеся стекла

Прогресс шагнул так далеко, что современные стекла могут обладать даже самоочищающимися свойствами. Суть этого процесса проста. Нано-покрытие из оксидов титана, нанесенное на стекло, под воздействием ультрафиолетовых лучей действует на органический мусор так, что он автоматически распадается и смывается первым же дождем.

3. Экономить ваши деньги

nanesenНанопокрытие энергосберегающих стекол

Например, с помощью энергосберегающего стекла с уникальным покрытием, отражающим инфракрасные лучи, которые переносят тепло. С таким покрытием в квартире в холодное время года намного теплее. И если в городских квартирах это просто улучшит качество жизни, то в загородных домах установка стеклопакета с таким покрытием повлечет за собой существенное снижение затрат на отопление, ведь с таким стеклом, чтобы сохранить в доме комфортную температуру, нужно уделять этому намного меньше внимания. Прозрачность стекла при этом практически не меняется, так как эффект сохранения тепла образуется за счет тончайшего невидимого глазу напыления.

Специально же для летних жарких дней существуют светоотражающие стекла с покрытием из определенного оксида, нанесенного пиролитическим способом на поверхность стекла. Такие стекла защищают помещение от нагревания солнечными лучами, что позволяет в теплое время года экономить на вентиляторах и кондиционерах.

4. Следить за температурой в доме

Если же хочется, чтобы стеклопакет работал и зимой, и летом, то на помощь придет мультифункциональный стеклопакет ClimaTeck™ Solar, сочетающий в себе несколько видов покрытий. Такое стекло избирательно пропускает или отражает электромагнитные волны разной длины, из которых состоит солнечное излучение: большая часть инфракрасного излучения, которое нагревало бы помещение, отражается, при этом свет проходит сквозь такое стекло практически так же как через обычное. Таким образом, около 58 % тепловой энергии не попадает внутрь благодаря стеклопакету ClimaTeck™ Solar. При этом холодную погоду стекло позволяет сохранять тепло в помещении. Серебряное покрытие отражает длинноволновое излучение, например, от нагревательных приборов, внутрь помещения, не давая ему уйти наружу.

5. Беречь ваши глаза и уши

zatemnТонированные стекла

О шумоизолирующих свойствах пластиковых окон сказано немало слов. Но и в этой области прогресс не стоит на месте. Например, стекла триплекс способны не только защитить ваш дом от взломов и покушений на целостность поверхность, но даже от такого шума, как крики на детской площадки и шум машин с ближайшего шоссе.

А вот свойствам стекла, отвечающим за яркость света в квартире, уделяется не слишком много внимания. И поэтому стороной обходят такие уникальные вещи как, например, окно с встроенной функцией жалюзи, управляемой с помощью магнитов, и даже обычным тонированным стеклам, которые могли бы стать интересным элементом квартиры.

Конечно, это не все возможности, которыми могут обладать современные оконные системы. Более того, на оконном рынке постоянно появляются новые технологические решения, предназначенные сделать жизнь человека еще уютнее и комфортнее. И влияют на это самые разные факторы: и выбор фурнитуры, и комплектующие, и многое другое. О том, какое решение подойдет именно вам и вашему дому, лучше поговорить с опытными профессиональными консультантами.

Главное, помните: чтобы поменять свойства вашего окна, не обязательно покупать и ставить новое. Достаточно всего лишь сделать апгрейд.

Читайте также:

  1. Инновации 2014 года можно приобрести уже сейчас!
  2. Самоочищающиеся окна
  3. Окна «на сдачу»
  4. “101″ способ как помыть окна, Часть 2
  5. Как правильно подготовить окна к зиме – подробная инструкция
Добавить в закладки
Memori.ru БобрДобр.ru delicious News2.ru МоёМесто.ru Linkstore Ваау! Ru-marks Slashdot Technorati Mister Wong

Отправить комментарий