Блог закрыт
Читайте о новых событиях в жизни
компании в социальных сетях

19 сентября 2009 в 12:00 / Анна Новикова

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я поведу речь об одном из важных плюсов поливинилхлорида как материала для изготовления окон – его способности принимать различную форму и окраску. Ни стеклопластик, ни алюминий не дают такого многообразия вариантов в оформлении интерьера. Необычная форма оконных конструкций, использование фальшэлементов, цветовые решения могут использоваться для декорирования в английском или испанском стиле, барокко или в духе строгого, но элегантного классицизма.

Нестандартная форма окна

Физические свойства ПВХ позволяют изготовить из него самые причудливые конструкции, обладающие такой же прочностью и стабильностью, как и привычные прямоугольные оконные системы. А если вы, например, занимаетесь постройкой и проектированием своего загородного дома, то его внешнему виду уделяется немалое внимание.

21

В прошлые века архитекторы создавали величественные здания с причудливыми оконными конструкциями из дерева, но на современном этапе использование дерева для производства оконных витражей нецелесообразно по ряду причин. В частности, производство сложных оконных конструкций из дерева потребует больших материальных затрат, а в итоге может не удовлетворить покупателя простотой конструкции, допустимой для этого материала. Сравнению свойств ПВХ и дерева в производстве окон мы посвятим отдельную запись.

Вернёмся к практической стороне вопроса: посмотрите, как оригинально и уместно смотрятся на верхних этажах треугольные оконные проёмы:

3

В то же время, это позволяет сэкономить место и сделать из обычного чердака небольшую комнату:

5

Для гостиных и столовых идеально подходят уже упоминавшиеся сегодня арочные окна, а необычная раскладка (перемычки из фальшэлементов) на них  практически не мешает поступлению света в помещение.

4

А узкие арочные окна замечательно проиллюстрируют строгий стиль рабочего кабинета.

6

Самое приятное для обывателя – то, что возможности по установке окна нестандартной формы в своей квартире ограничиваются только размерами и формой оконного проёма. Если вы хотите, чтобы в вашей комнате в городской квартире было установлено окно оригинальной формы, вам необходимо обратиться к специалистам по монтажу. Они демонтируют имеющееся окно и придадут проёму необходимую форму. А потом вам останется только сделать заказ в нашей компании, и мы  изготовим по меркам окно любой формы.

Цветовое оформление

Многообразие вариантов оформления окна в том или ином цвете ограничивается только фантазией покупателя. Вы можете заказать профили, окрашенные под дерево или мрамор, в монохромный цвет. При этом, окраска профиля возможна как с одной стороны, внутренней или внешней, так и с обеих.

Изначально ПВХ имеет белую окраску, и есть два способа придания ему цвета: ламинация и коэкструзия. В процессе коэкструзионного производства профилей их верхняя поверхность покрывается слоем цветного пластика, и в итоге два материала экструдируются (ссылка на первую часть терминологии) сквозь специальную форму. В результате этого получается очень плотное сцепление двух материалов. Этот способ менее популярен в силу того, что таким образом можно произвести только монотонные ПВХ-профили, при этом они будут непригодны для использования в климатической зоне с частыми перепадами температур. Кроме того, под воздействием ультрафиолетовых лучей профили будут выгорать и выцветать.

Оптимальной же является ламинация – накатка тонкой (1-1,5 мм) плёнки на профиль посредством специального оборудования под воздействием высоких температур, что обеспечивает плотное прилегание плёнки к профилю. После этого заламинированные профили должны вылежаться в течение нескольких дней, дабы плёнка затвердела и при сборке и эксплуатации не деформировалась.

Таким образом, помимо технических характеристик ПВХ – тепло- и шумоизоляции, долговечности, прочности – есть и другие причины на то, чтобы предпочесть этот материал дереву или алюминию. Ведь тогда вы получаете возможность придать оформляемому помещению неповторимое своеобразие и порадовать этим своих домочадцев.

Читайте также:

  1. Деревянные или пластиковые окна?
  2. Какие деревянные окна выбирают в России? Статистика от Фабрики Окон
  3. Не выбрасывайте деньги в окна, вкладывайте в них!
  4. Наши деревянные окна
  5. Окна «на сдачу»
Добавить в закладки
Memori.ru БобрДобр.ru delicious News2.ru МоёМесто.ru Linkstore Ваау! Ru-marks Slashdot Technorati Mister Wong

Комментарии (2) на "Неповторимые окна"

  1. Zzz пишет:

    А овальные окна из ПВХ можно сделать?) Мне кажется, у каких-нибудь органов возникнут вопросы…)

  2. Новикова Анна пишет:

    Здравствуйте. Можно и овальные окна сделать, всё зависит от ваших пожеланий.

Отправить комментарий