Блог закрыт
Читайте о новых событиях в жизни
компании в социальных сетях

20 февраля 2014 в 20:06 / Лана Шакирова

Проверять в лабораторных условиях продукцию компании в Фабрике Окон считается нормой. Поэтому не обошли стороной лабораторные исследования и новый профиль Space от компании Deceuninck (www.deceuninck.ru), представленный компанией Фабрика Окон в декабре 2013 года. Узнаем, как это было!

DSC04832

Как и в прошлый раз, сложные для окна условия были воссозданы в испытательном центре «Эксперион» компании «ТБМ» (www.tbm.ru). Данная испытательный центр является одним из лучших в Москве по оснащенности оборудованием для тестирования светопрозрачных конструкций. Здесь можно испытывать окна и их элементы по самым разным параметрам: стойкость к климатическим воздействиям, стойкость к воздействию агрессивных сред (коррозия или морозоустойчивость), безотказность работы оконной фурнитуры, воздухопроницаемость конструкции, поведение окна при заморозке и даже испытания окна в условиях шторма.

На испытаниях вместе со специалистами компаний Фабрики Окон и ТБМ также присутствуют представители компаний партнеров Siegenia-Aubi и Deceuninck, выступающие в роли технических консультантов.

Испытание № 1. Проверка фурнитуры Titan AF от Siegenia-Aubi

В первый день упор был сделан на взаимодействие окна Space с фурнитурой Titan AF от компании Siegenia-Aubi (www.siegenia.com), ввод которой в Фабрике Окон запланирован на начало марта. Помимо того, что данная фурнитура является передовой для своего времени и отвечает высоким требованиям с точки зрения функциональности и дизайна, по результатам тестирования Titan AF от Siegenia-Aubi также уверенно попала в высший класс «А».

DSC04902

Проверка фурнитуры проводилась по параметрам «воздухопроницаемость» («отлично») и «водопроницаемость» («хорошо»). Для тестирования окно было помещено «уличной» стороной в специальную камеру, в которой создается повышенное давление, имитирующее ветер от легкого дуновения до урагана. В этой же камере к сильному ветру добавляется дождь, что в результате воспроизводит условия настоящего тропического шторма. Датчики, расположенные внутри и снаружи камеры, фиксируют необходимые параметры, на основании которых составляется диаграмма. Именно по показателям этих параметров окну Space с фурнитурой Titan AF был присвоен высший балл.

Испытание № 2. Климат-контроль Smart-Box III

Так как все окна компании Фабрика Окон оснащены системой климат-контроля, следующим этапом испытаний стало взаимодействие профиля SPACE с запатентованным клапаном климат-контроля Smart Box III. Для определения производительности клапана окно также помещали в различные условия, в основном фиксируя показатели параметра «воздухопроницаемость». Оконная конструкция была подвергнута сильному нагреванию, затем заморозке, а также серьезным ветровым нагрузкам.

DSC04849

По результатам испытаний было установлено, что клапан климат-контроля Smart Box III в окнах на базе профиля SPACE соответствует как высоким внутренним требованиям компании Фабрика Окон, так и требованиям по микроклимату помещения.

Подобные испытания всех новинок в компании проводятся для того, чтобы убедиться в их качестве. Новый профиль, фурнитура, комплектующие – в Фабрике Окон должны быть уверены, что предлагают своим клиентам продукцию действительно высокого качества.

Читайте также:

  1. Оконная система SPACE от Фабрики Окон
  2. Самоочищающиеся окна
  3. Деревянные или пластиковые окна?
  4. Какие деревянные окна выбирают в России? Статистика от Фабрики Окон
  5. Окна «на сдачу»
Добавить в закладки
Memori.ru БобрДобр.ru delicious News2.ru МоёМесто.ru Linkstore Ваау! Ru-marks Slashdot Technorati Mister Wong

Отправить комментарий