Блог закрыт
Читайте о новых событиях в жизни
компании в социальных сетях

21 марта 2014 в 15:28 / Лана Шакирова

Современный спрос на потребление энергии, а также тот факт, что запасы природной энергии не безграничны, заставляют многих из нас задуматься о возможности сокращения потребления энергии в быту. Такой подход сделал бы процесс жизнедеятельности человека более экологичным. Один из вариантов решения этой проблемы – создание энергоэффективного дома.

Экодом1

Главной особенностью энергоэффективного дома, называемого пассивным, является отсутствие необходимости в дополнительном отоплении или низкое энергопотребление. Такой результат достигается за счет уменьшения теплопотерь здания: обычному дому для поддержания тепла требуется от 150 до 250 кВт ч/м² в год, а пассивному – всего 10-15 кВт ч/м² за тот же период.

Именно такой дом был построен в Подмосковье по желанию хозяев. По данным компании Deceuninck, являющейся одной из ведущих компаний-производителей оконного профиля в Европе, расход на отопление созданного пассивного дома составит всего двенадцать тысяч рублей в год. Хозяева же вновь обретенного жилья предполагают, что при эксплуатации эта цифра может оказаться еще меньше.

Экодом3

Особое внимание при строительстве экодома было уделено выбору оконных конструкций. Ведь именно использование специальных окон от Фабрики Окон (осуществлявшей остекление этого проекта) на основе профиля Deceuninck Эфорте, позволило сократить потери тепла примерно на 40%.

Благодаря большой ширине профиля в 84 мм, шести воздушным камерам и трем инновационных контурам, окна, используемые в проекте, имеют коэффициент сопротивления теплопередаче 1,05 м²•°С/Вт, за счет чего и достигается значительная экономия энергии на отопление.

Экодом2

Помимо того, что в строительстве пассивного дома был задействован передовой профиль, также в конструкциях окон было использованы специальные стеклопакеты. Формула такого стеклопакета разрабатывалась в Фабрике Окон индивидуально под требования заказчика и прошла многочисленные испытания и тестирования, подтвердившие, что сопротивление теплопередачи соответствует заданию проекта – 1,56 м2•K/Вт.

В итоге было выбрано тройное остекление с двумя мультифункциональными стеклами с теплой дистанционной рамкой, причем пространство между стеклами заполнено инертным газом.

Экодом4

Помимо требований, выдвигаемых к стеклопакетам и профилю, так же при строительстве пассивного дома важно учесть тот факт, что наибольшее количество окон в доме должно смотреть на юг и при этом не попадать в тень от различных препятствий.

Важно отметить, что на данный момент профиль Deceuninck Эфорте, с которым работает Фабрика Окон, является единственным профилем, сертифицированный «Институтом Пассивного Дома» для применения в строительства зданий класса «Пассив Хауз».

Другие подробности о строительстве подмосковного экодома можно узнать из интернет-передачи, посвященной непосредственно проектированию дома по стандарту пассивного домостроения, вышедшей на первом интернет-канале о доме и даче – ForumHouseTv.

При использовании материалов портала Окна Медиа.


Читайте также:

  1. Фабрика Окон приняла участие в съемках программы «Школа ремонта» на телеканале ТНТ
  2. Фабрика Окон приняла участие в Международной выставке деревянного домостроения
  3. Фабрика Окон вместе с компанией DECEUNINCK приняли участие в съемках на телеканале НТВ
  4. Лето, солнце, апельсины – Фабрика Окон приняла гостей в День открытых дверей!
  5. Фабрика Окон получила диплом за «Социальную активность и участие в благотворительных программах»
Добавить в закладки
Memori.ru БобрДобр.ru delicious News2.ru МоёМесто.ru Linkstore Ваау! Ru-marks Slashdot Technorati Mister Wong

Отправить комментарий