Блог закрыт
Читайте о новых событиях в жизни
компании в социальных сетях

9 апреля 2014 в 15:22 / Лана Шакирова

С 30 марта по 1 апреля 2014 года Фабрика Окон принимала участие в IV Международной конференции «Бережливое производство в оконном бизнесе», организованной компанией ТБМ – крупнейшим поставщиком фурнитуры и комплектующих для производства окон и дверей.

DSC09528

В своем выступлении «Инвестируй в людей» Игорь Пашанин – генеральный директор Фабрики Окон, и Анжела Гаврилюк – директор завода компании, рассказали о том, как проходит внедрение концепции бережливого производства в Фабрике Окон, и подняли одну из серьезнейших проблем современных компаний – проблему невовлеченности сотрудников.

DSC09518

«Прошло то время, когда ключевыми критериями успеха были масштабность производства и уникальность продуктов, сейчас даже акцент на рекламе и продажах не приносит былого успеха, - поделился своими наблюдениями Игорь Пашанин. – Теперь компании конкурируют своими корпоративными культурами. А основная проблема современных компаний – это безучастие сотрудников.

Взглянув на такого сотрудника, мы всегда сразу можем определить включен ли он в работу. Мы видим, но редко реагируем на такие ситуации. А ведь мы проводим на работе две трети своего дня. И, если наша производственная деятельность не приносит нам удовольствие, то это время жизни мы прожигаем зря. Наш выбор того, что мы делаем и как мы реагируем на такие ситуации, определит, что останется после нас.

Более того, доля вовлеченных сотрудников напрямую сказана с финансовыми результатами организации. Каждый невовлеченный работник компании может обходиться ей в $10 000 недополученной операционной прибыли ежегодно. Что делать в этой ситуации? Нужно уметь искать «своих» людей, разделяющих ценности компании и желающих жить на 100%. И уже для них создавать все условия для развития вместе с командой единомышленников».

Itogi_konferencii

Поделились представители Фабрики Окон и практическими советами из своего опыта на тему того, как правильно найти своих людей и помочь им раскрыться. Одним из важнейших пунктов этих рекомендаций являлся пункт «Начни с себя», в котором говорилось о том, какие требования предъявляются внутри компании к руководству.

«Команда всегда будет такой, какой у нее лидер, – отметила Анжела Гаврилюк. – Если мы хотим что-нибудь изменить в компании, то начинать надо с себя. Руководитель должен быть личностью с сильным характером, предъявлять высокие требование в первую очередь к себе. Бизнес – это командная игра. В ней побеждает не команда звезд, а звездная команда близких по духу людей».

В конференции приняли участие более 130 представителей компаний из России, стран СНГ и Европы.

В этом году участники конференции «Бережливое производство в оконном бизнесе» смогли не только поделиться или приобрести опыт внедрения бережливых технологий на производстве, но и получить практические знания от профессиональных lean-тренеров на тематических семинарах.

При участии материалов оконного портала «Окна Медиа».

Читайте также:

  1. Нужно просто любить людей – о том, как создавался бренд Фабрики Окон
  2. Наше производство
  3. Фабрике Окон 11 лет!
  4. Тотальная распродажа окон по ценам 2014 года и презентация Термоокна в Фабрике Окон на Дне Открытых Дверей!
  5. Фабрике Окон 6 лет, Часть 1
Добавить в закладки
Memori.ru БобрДобр.ru delicious News2.ru МоёМесто.ru Linkstore Ваау! Ru-marks Slashdot Technorati Mister Wong

Отправить комментарий