Блог закрыт
Читайте о новых событиях в жизни
компании в социальных сетях

5 октября 2009 в 12:12 / Анна Новикова

Добрый день, уважаемые читатели.

Многие идеологические противники пластиковых окон утверждают, что эта продукция опасна для здоровья. По их словам, ПВХ-профили выделяют ядовитые пары, со временем желтеют и в конце концов просто плавятся на солнце или разваливаются. Однако на самом деле, о качестве продукции можно узнать из сертификатов, которыми обладает оконная компания. О них и пойдёт речь в этой статье.

Что такое «сертификат соответствия»?

Сам по себе термин «сертификат соответствия» обозначает документ, которым подтверждается соответствие объекта сертификации предъявляемым к нему требованиям. Эти требования содержатся в технических регламентах, положениях стандартов, сводах правил и прочих подобных документах. На уровне Российской Федерации устанавливаются минимальные требования, которым должна соответствовать продукция оконной компании. Кроме того, сама компания может самостоятельно установить для себя повышенные требования, которые будут для неё столь же обязательны.

Какая информация содержится в сертификатах соответствия?

  • наименование и местонахождение заявителя и изготовителя продукции, прошедшей сертификацию;
  • наименование и местонахождение органа по сертификации, выдавшего сертификат соответствия;
  • информация об объекте сертификации, позволяющая идентифицировать этот объект;
  • наименование технического регламента, на соответствие требованиям которого проводилась сертификация;
  • информация о проведенных исследованиях (испытаниях) и измерениях;
  • информация о документах, представленных заявителем в орган по сертификации в качестве доказательств соответствия продукции требованиям технических регламентов;
  • срок действия сертификата соответствия.

Легко ли получить такой сертификат?

Получению сертификата соответствия предшествует довольно сложная процедура. Сертификация осуществляется соответствующим органом на основании договора с заявителем. А порядок её проведения устанавливается соответствующим регламентом. В большинстве случаев он заключается в испытаниях, по результатам которых и выдается этот документ.

Как определить подлинность сертификата соответствия?

Для проверки подлинности такого сертификата Вы можете обратиться в Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии или подведомственные ему территориальные органы. В этом агентстве ведётся единый реестр сертификатов соответствия, в котором содержатся сведения о всех выданных документах. Предоставление сведений из этого реестра физическим лицам осуществляется на условиях возмездности.

Санитарно-эпидемиологическое заключение – что это?

Есть и другой тип документов, которыми подтверждается качество продукции, – это санитарно-эпидемиологические заключения. Они удостоверяют соответствие или несоответствие санитарным правилам факторов среды обитания исследуемых объектов, хозяйственной и иной деятельности, продукции, работ и т.д. Выдаются эти заключения главными санитарными врачами на основании результатов проведённых санитарно-эпидемиологических экспертиз. В ходе таких экспертиз исследуется целый ряд проблем, в том числе токсикологическая безопасность, соблюдение гигиенических требований.

Качество нашей продукции подтверждается следующими сертификатами.

1. Сертификат соответствия № 0821950, действующий до 24.11.2010, подтверждает соответствие профиля Deceuninck для оконных и балконных дверных блоков требованиям ГОСТов.

2. Сертификат соответствия № 1082692, действующий до 24.11.2010, подтверждает соответствие профиля Deceuninck для оконных и балконных дверных блоков требованиям ГОСТов.

3. Сертификат соответствия № 8040707, действующий до 03.04.2010, подтверждает соответствие используемых нами стеклопакетов требованиям ГОСТа.

4. Санитарно-эпидемиологическое заключение, подтверждающее соответствие профиля Deceuninck требованиям СанПиН, основывающееся на экспертном заключении и протоколе испытаний.

5. Экологический сертификат подтверждает применение в конструкциях «Фабрики Окон» оригинального морозостойкого профиля «KBE greenline», производимого на основе экологически чистой рецептуры без свинца.

6. Сертификат пожарной безопасности, действительный до 01.11.2010, удостоверяет, что профили Deceuninck соответствуют требованиям пожарной безопасности.

7. Санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверяющее соответствие профилей-уплотнителей ПВХ для оконных и дверных блоков, государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

8. Гигиеническая характеристика продукции: уплотнители для оконных и дверных блоков соответствуют требованиям, предъявляемым к данному виду продукции.

Читайте также:

  1. Подарочные сертификаты от Фабрики Окон! Дарите полезные подарки!
  2. Профиль KBE Эталон
  3. Система “Фаворит” от Deceuninck
  4. Что такое уплотнители и чем ТРЕ-уплотнители отличаются от обычных
  5. Итоги праздничной акции за декабрь
Добавить в закладки
Memori.ru БобрДобр.ru delicious News2.ru МоёМесто.ru Linkstore Ваау! Ru-marks Slashdot Technorati Mister Wong

Комментарии (4) на "Сертификаты соответствия"

  1. Августин пишет:

    Добрый день.
    Спасибо огромное за статью, теперь мне есть что предъявить жене. А то из-за ее предрассудков мы уже месяц выбираем профиль :)

  2. Новикова Анна пишет:

    Здравствуйте! Рада, что наша статья вам помогла. Желаю выбрать подходящий профиль. На мой взгляд, лучше всё-таки выбирать дольше, но именно то, что подходит лучше всего :)

  3. CТАС пишет:

    день добрый!скажите пожалуйста а должны ли иметь сертификат соответствия пластиковые ручки устанавливающиеся на оконный профиль???и есле должны то маркируется на них какие нибудь опознавательные знаки?

  4. Appolinaria пишет:

    Добрый день, Стас!
    Данная продукция не подлежит обязательной сертификации.

Отправить комментарий