Блог закрыт
Читайте о новых событиях в жизни
компании в социальных сетях

20 июня 2014 в 16:20 / Лана Шакирова

Тот прогресс, которого достигло на данный момент человечество, на самом деле поражает: мы можем летать и плавать на огромные расстояния, развивать потрясающие скорости и даже покорять космос! Одновременно с этим прогресс вносит в нашу жизнь и те блага, которые можно пощупать в буквальном смысле. И главное преимущество таких благ – они существенно облегчают наш быт.

1

Последние годы с высокой скоростью набирает обороты индустрия 3D – печати. Это такой способ изготовления деталей, макетов, сувениров и иных предметов, форма которых задается еще в компьютере – в специальной программе по 3D-моделированию. После чего происходит «распечатка» имеющейся модели на специальном устройстве, с помощью которого необходимая форма выкладывается, словно из кирпичиков, в полном объеме.

И в современном мире этот способ производства уже достиг впечатляющего размаха. Например, в Китае специалисты уже смогли за один день создать десять 3D-печатных домов. Для этого компанией, осуществившей печатную постройку, был разработан специальный гигантский 3D-принтер в 150 метров в длину, 10 метров в ширину и 6,6 метров в высоту. На печать одной модели полноценного дома такому принтеру нужно всего лишь несколько часов.

3

Не менее гигантский принтер был разработан и в Америке. Это устройство позволяет всего за одни сутки возвести 2-этажный дом площадью около 230 квадратных метров.

В качестве материалов для 3D-строительства выступили стекловолокно и цемент высокого качества. Сама печать осуществлялась по знакомому в оконной отрасли принципу экструзии: то есть принтер слой за слоем выдавливал из сопла строительную смесь.

Более того, использование специальных программ для 3D-моделирования позволяет осуществлять не только последовательное возведение стен, но и учитывать конструкцию сооружения при наличии дополнительных требований: установки дверей и окон, утепления конструкции, электропроводки, сантехники и не только.

6

Предполагается, что себестоимость таких домов будет до 50% ниже, чем при обычном строительстве, что, как планирует китайская компания Shanghai WinSun, позволит обеспечить жильем малоимущие слои населения.

А если дома в скором времени будут возводиться со столь высокой скоростью, то это определенно приведет и к увеличению спроса на оконную продукцию: 3D-строителям потребуются в большом количестве оконные профили, стеклопакеты и фурнитура. Важным моментом является и тот факт, что принцип создания оконных профилей в чем-то схож с принципами 3D-печати.

4

К такому же мнению после многочисленных исследований 3D-области пришла аналитическая компания Freedonia, отметившая, что насыщение рынка «печатными» окнами может привести к росту спроса на более качественные материалы на фоне снижения цен в целом на оконную продукцию. А значит, весь оконный бизнес, возможно, будет выстроен уже совсем по-другому.

При использовании материалов портала Окна Медиа.

Читайте также:

  1. Что такое уплотнители и чем ТРЕ-уплотнители отличаются от обычных
  2. Фабрика Окон приняла участие в Международной выставке деревянного домостроения
  3. Новый офис Фабрики Окон открывает двери зимней сказке!
  4. В Фабрике Окон – архитектурная весна!
  5. В новом офисе Фабрики Окон состоялся День Открытых дверей!
Добавить в закладки
Memori.ru БобрДобр.ru delicious News2.ru МоёМесто.ru Linkstore Ваау! Ru-marks Slashdot Technorati Mister Wong

Отправить комментарий