Блог закрыт
Читайте о новых событиях в жизни
компании в социальных сетях

4 июля 2014 в 19:09 / Лана Шакирова

Продолжая рассказывать читателям блога о разных интересных вещах, связанных с окнами, мы решили добавить в темы для обсуждения оконные аксессуары. И сегодня мы расскажем вам о рольшторах.

black-out2

Такой атрибут, как рольшторы, давно привычен для современных жителей. Рольшторы – это одна из разновидностей рулонных жалюзи, перемещающихся вертикально вдоль оконного проема. Такие шторы можно полностью свернуть с помощью специального и удобного в эксплуатации ролика, чтобы освободить максимум оконного пространства.

3_110

Итак, что же приносит в ваш дом установка рольштор на окна?

1. Неповторимый дизайнерский вид. Количество решений по форме и цвету среди рольштор не имеет ограничения. Фигурные или прямые, из самых разнообразных тканей, любых цветов и рисунков – рольшторы удачно впишутся в любое помещение. При этом рольшторы плотно примыкают к окну, что только подчеркивает аккуратность и целостность композиции.

rulon7--600

2. Защита от чужих глаз и яркого солнца. Занавески – не всегда удобно, да и в дизайн они вписываются не всегда. Рольшторы позволяют вам закрывать стекло в любое удобное время. И чтобы вздремнуть в световой день, и скрыть свою жизнь от любопытных глаз, когда стемнеет.

При выборе рольштор обращайте внимание на качество материала. Правильные рольшторы обладают пылеотталкивающими, антистатическими и антимикробными (в меньшей мере) свойствами. Качественные рольшторы устойчивы к солнечным лучам и достаточно долго сохраняют свою яркость.

rulon7--600

Особенно хорошо подойдут шторы для помещений, где обычные шторы использовать проблематично: кухня, лоджия или застекленный балкон, комнаты с нестандартными окнами или даже детские комнаты, в которых простые шторы нередко принимаются детьми за игрушку. Также рольшторы рекомендуются для владельцев домашних животных, которым надоело менять одни погрызенные шторы на другие.

Кстати, слово «жалюзи», к которым, как мы уже говорили, относятся рольшторы, пришло к нам из арабских стран и переводится как «ревность». Первые жалюзи использовали непосредственно от защиты от любопытных глаз – за такими шторами ревнивые арабы прятали своих драгоценных жен.

Читайте также:

  1. Инновационное зимнее решение бьет рекорды продаж!
  2. Культура кельтских друидов: что мы знаем о деревьях и их влиянии на жизнь человека? Часть 2
  3. Культура кельтских друидов: что мы знаем о деревьях и их влиянии на жизнь человека?
  4. Daino Nova. Эксклюзивные мраморные подоконники теперь – в Фабрике Окон
  5. Что такое уплотнители и чем ТРЕ-уплотнители отличаются от обычных
Добавить в закладки
Memori.ru БобрДобр.ru delicious News2.ru МоёМесто.ru Linkstore Ваау! Ru-marks Slashdot Technorati Mister Wong

Отправить комментарий