Блог закрыт
Читайте о новых событиях в жизни
компании в социальных сетях

27 февраля 2015 в 17:07 / Лана Шакирова

В нашем прошлом материале на эту тему мы рассказали о «зимних» деревьях и тех аспектах, которые они символизируют. А в преддверии весны Фабрика Окон раскроет вам тайны и других временах года. Как приобрести не просто окна, а создать целостную гармоничную связь между вами и вашим домом – в нашем новом материале.

И, прежде чем мы начнем, хочется напомнить, что энергетика деревянных окон помогает гармонизировать пространство вокруг себя. И с помощью наших статей, созданных на основе материалов журнала Geka Exklusiv, мы хотим показать вам,  насколько важными в создании уютного дома являются деревянные окна.

Магия и сила «весенних» и «осенних» деревьев

Кедр – это символ постоянного и вечного изменения. В древности считалось, что кедр – это самое красивое дерево на земле, олицетворяющее величие и достоинство. Кедр напоминает людям о том, что они могут меняться, развивая свои творческие способности.

Хорошо просушенный кедр имеет изгиб средней прочности, устойчив к старению и обладает необычным ароматом. После всех обработок кедр имеет очень красивую поверхность, которая эффектно впишется во всех интерьеры как в качестве мебели или паркета, так и в качестве окон.

Кедровое масло популярно с древних времен и используется в медицине до сих пор.

Сосна и ее совершенная форма – это символ вечного терпения и бережливости – тех добродетелей, которые делают наш сильнее и служат примером для подражания.

Для кельтов сосна имела жизненно важное значение, благодаря ее смолистой древесине. Сердцевина сосны красновато-желтого или красновато-коричневого оттенка, а ближе к наружной части может варьироваться от желтоватого до розоватого. Годовые кольца выражены отчетливо, как и смоляные каналы. Сама древесина жесткая с небольшим процентом усадки и низким коэффициентом влажности.

Дуб символизирует силу, мощь, стойкость и мужество; в кельтском календаре он значится священным деревом, стихия которого – сама жизнь. Друиды считали, что ветки дуба имеют целебные силы. Из дуба изготавливались амулеты и обереги, а древние греки ассоциировали это дерево с Зевсом.

Дуб устойчив к гниению благодаря специальным дубильным веществам. Дуб является одной из ценнейших лиственных пород. Древесина дуба может служить более чем сотню лет, ее рисунок всегда оригинален, а устойчивость к внешним воздействиям сохраняется даже без дополнительной обработки.

Клен – это символ принятых решений и свободной воли, а листья клена ассоциируются с раскрытыми ладонями, тянущимися навстречу свободе и счастливой жизни.

Древесина клена является одной из самых ценных. Сама древесина светло-желтая, с ярко выраженной текстурой: явно читаются годовые кольца, перемежаемые с текстурными пятнами, полосами или порами. Клен – это упругий, жесткий материал с низким уровнем усадки. Легко красится, полируется и лакируется.

Грецкий орех символизирует начало нового и перемены с помощью преодоления препятствий и приложения усилий Духа.

Сердцевина и наружная часть у грецкого ореха различаются. Ядро дерева может варьироваться от светло-серого до темно-коричневого цвета, а верхняя часть – от серо-белого до светло-красного. Отличительной особенностью этого дерева являются расположенные случайным образом прожилки. Структура годичных колец выглядит очень оригинально за счет цветового контраста.

Грецкий орех твердый, тяжелый и не поддается деформации, при этом обрабатывать грецкий орех достаточно легко.

Магия и сила «летних» деревьев

Летние деревья также  перекликаются с зимними, как весенние – с осенними, поэтому о некоторых деревьях здесь вы уже знаете.

Пепел ясеня символизирует соединение духовного и материального миров. А сам ясень почитался кельтами как Дерево Вселенной, являющееся истоком для всего в мире, включая нас, людей. В основном ясень растет вдоль речных берегов, возвращая нас к тому, что мы все рождены из воды – той, что способна быть как источником жизни, так и разрушительной силой.

Одновременно с тем ясень символизирует прочность. Сердцевина этого дерева может быть светло-желтой или светло-красной. Годичные кольца сильно вырезаны, а срез поверхности получается матовым. Древесина ясеня тяжелая и твердая, но при этом хорошо обрабатывается и устойчива к внешним воздействиям. Ясень идеально подходит как для кухни, так и для спальных и гостиных комнат.

Береза символизирует свет во тьме, происхождение и раннее, весеннее пробуждение. В кельтской культуре береза ассоциировалась с Солнцем и весенним пробуждением, так как именно у березы одной из первых появляются листья. Дружелюбная и нежная, эта древесина все же полна сильной энергетики, пробуждающей в людях уверенность в себе.

Березу легко угадать по запоминающимся светло-желтым или светло-красным оттенкам. Древесина березы будто сияет, а сама текстура кажется очень нежной. Также для этого дерева характерны красивые красновато-коричневые разводы. Это прочный, но при этом эластичный (благодаря повышенному содержанию влаги) материал.

Ель символизирует истину и предвиденье, а также достоинство и гармонию. Хвойные деревья по праву считаются королевскими представителями лесов. Такие деревья отвечают за щедрость, проницательность, спокойствие внутреннего мира.

Смола ели мягкая и практически без запаха, а цвет варьируется от нежного кремового до более темного. Древесные волокна, как правило, расположены почти параллельно. Ель позволяет нам насладиться восхитительно природой и проникнуться уважением к ней.

Вяз символизирует легкость бытия, безмятежность, гармонию; напоминает, что мы сами в ответственности за течение собственных жизней.

Древесина вяза светло-желтого цвета, но может варьироваться до более насыщенных красно-коричневых тонов. Это достаточно жесткий материал, который легко сопротивляется высокой нагрузке и давлению. Вяз имеет самую низкую усадку среди всех пород деревьев.

Если вам интересно, в нашем прошлом материале вы можете ознакомиться с таблицей, в которой указано, какая энергетика заключена в тех или иных деревьях.

А мы же хотим сказать, что, выбирая окна, вы можете положиться на специалистов оконных компаний, которые помогут выбрать не просто конструкцию, а такое окно, которое позволит создать гармоничную связь между вами и вашим домом.

Читайте также:

  1. Культура кельтских друидов: что мы знаем о деревьях и их влиянии на жизнь человека?
  2. Подари жизнь!
  3. Книга слов, Часть 2
  4. Остекление загородных домов и коттеджей, Часть 2
  5. “101″ способ как помыть окна, Часть 1
Добавить в закладки
Memori.ru БобрДобр.ru delicious News2.ru МоёМесто.ru Linkstore Ваау! Ru-marks Slashdot Technorati Mister Wong

Комментарии (2) на "Культура кельтских друидов: что мы знаем о деревьях и их влиянии на жизнь человека? Часть 2"

  1. Пол Складской пишет:

    Интересно, какая древесина меньше склонна к деформации. Полагаю дуб, грецкий орех. Что-то еще?

  2. Лана Шакирова пишет:

    Здравствуйте!

    Интересно, какая древесина меньше склонна к деформации. Полагаю дуб, грецкий орех. Что-то еще?

    Считается, что менее всего склонна к деформации лиственница.

    С уважением, команда Фабрики Окон

Отправить комментарий